Примерное время чтения: 4 минуты
194

Роковой промах. «Краснодару» не удалось завоевать Кубок России

В «Лужниках» состоялся судьбоносный матч - определился победитель суперфинала Кубка России. «Краснодар» уступил московскому ЦСКА из-за одного промаха в решающей серии пенальти. kuban.aif.ru рассказывает, какие ожидания от игры были у «быков», и почему так и не удалось вырвать победу.

Настраивались на трофей

На эту игру футболисты «Краснодара» и наставник клуба возлагали большие надежды. На предматчевой конференции полузащитник «черно-зеленых» Эдуард Сперцян поделился, что это самый важный для команды день.

«Настрой положительный, конечно, мы очень ждали эту игру. Я уже говорил о моей мечте - выиграть трофей с «Краснодаром», - отметил спортсмен.

Кстати, Эдуард Сперцян - признан лучшим полузащитником сезона 2022-2023 в РПЛ. Хавбек «Краснодара» получил приз на премии «Winline Герои РПЛ». На его счету в 28-ми матчах чемпионата России - 10 голов и 11 результативных передач.

Главный тренер «Краснодара» Владимир Ивич также оценил серьезное значение матча для клуба.

«В первую очередь, я уверен, это будет матч между двумя лучшими командами в турнире в этом году. Мы проделали большой путь, чтобы оказаться в этом финале. Нам известно, что история «Краснодара» насчитывает около 15 лет, и за это время клуб пока не завоевывал большие трофеи. И конечно, на этой игре у нас есть шанс это сделать. Однако мы знаем, что предстоит сложная игра, но мы работаем, и мы знаем, что мы должны работать изо всех сил, чтобы достичь цели. В футболе не бывает подарков: никто тебе ничего не отдаст. Ты должен сражаться, должен заслужить, и в какие-то моменты игры порой тебе должно повезти», - рассказал Владимир Ивич.

Рагромили под конец

Нужно сказать, что и болельщики ждали матч с нетерпением. Так, на стадион в Краснодаре пришли больше 10 000 человек, чтобы посмотреть трансляцию на больших экранах. Поболеть за «быков» пришел и белорусский футболист, защитник российского клуба «Рубин» Александр Мартынович. Фанаты воодушевились его появлением, некоторые попросили его сделать совместное фото, и футболист не отказал в этой просьбе.

В начале игры активно атаковали «армейцы», но через некоторое время «Краснодар» стал отвечать на атаки. Однако на 15-й минуте немного перестарались, и Кордоба нарушил правила. На 20-й минуте наблюдался один из опаснейших моментов. Так, Кучаева слева вывели в штрафную хозяев, оттуда он пробил касанием низом с острого угла, однако вратарь «быков» Станислав Агкацев «сложился» и отбил рукой в сторону мяч, который затем  попал в ногу защитнику краснодарцев, а после в руки лежавшему на тот момент вратарю.

На 30-й минуте краснодарцам назначили пенальти: Кучаев примчался с левого фланга на правый, получил мяч, и рванул в штрафную: там ему и подставил ногу Олусегунн. Автором гола стал Федор Чалов.

Еще один момент был на 44-й минуте. «Быки» заработали штрафной: Сперцян разбежался и закрутил мяч в сторону левого угла ворот соперника, однако мяч ушел левее, задев штангу и отправился за лицевую.

Уже во втором тайме появилась надежда, когда на 50-й минуте Кордоба, получив удачную подачу от Сперцяна, головой забил гол в правый угол ворот. Дальше «Краснодар» продолжил атаковать, но так и не сумел забить. Счет в основное время матча составил 1:1. В итоге победителя определила серия пенальти, в которой сильнейшим оказался ЦСКА (6:5). 

В результате взять трофей краснодарцам так и не удалось. Московский же клуб впервые за десять лет и в восьмой раз в истории стал обладателем Кубка России по футболу. Капитан команды Игорь Акинфеев выиграл кубок в седьмой раз. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах