Примерное время чтения: 1 минута
211

В Сочи завершились Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Краснодарский край, 9 октября - АиФ-Юг.

В Сочи на стадионе «Юг Спорт» прошла торжественная церемония закрытия Летних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Участники Игр пронесли государственные флаги Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Мали, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Эритреи, а также символы 78 субъектов Российской Федерации.

За 6 дней соревнований около 1200 спортсменов разыграли 369 комплектов медалей в 9 видах паралимпийского спорта - легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, фехтовании на колясках, шашках, шахматах, футболе лиц с заболеванием ЦП и тхэквондо.

«Каждый соревновательный день спортсмены удивляли и восхищали нас своими достижениями. Каждый из них был быстрее, выше, сильнее. Игры стали настоящим праздником дружбы и единения, отличались жарким накалом страстей. Все спортсмены и их тренеры очень ответственно отнеслись к подготовке к Играм в Сочи и продемонстрировали великолепные результаты. Благодарю за те яркие эмоции, которые вы нам подарили», - сказал глава Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Шесть золотых и одну серебряную медаль завоевал 16-кратный паралимпийский чемпион по плаванию из Республики Беларусь Игорь Бокий, на счету которого шесть золотых и одна серебряная медали. Также шестикратными чемпионами летних игр паралимпийцев стали наши именитые пловцы: представительница Оренбургской области Виктория Ищиулова, Александра Зяблицева из Санкт-Петербурга, представитель Алтайского края Роман Жданов и Наталия Буткова из Волгоградской области. Пять золотых медалей и одну бронзовую завоевала москвичка Зоя Щурова.

Всего на счету российских спортсменов – участников игр шесть рекордов Европы и 18 рекордов страны.

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах