330

Как провести первые выходные сентября на Кубани

Фото: www.1micro.ru

В субботу и воскресенье, 7 и 8 сентября, сходите на выставку микроминиатюр или приобщите детей к истории родного края. А вечером в воскресенье советуем остаться дома и посмотреть телевизор, ведь в популярном шоу участвуют наши земляки.

Как поместить верблюда в иголье ушко?

В краснодарском художественном музее имени Коваленко можно увидеть удивительные работы Эдуарда Казаряна – того самого, что, подобно лесковскому левше, пишет картины на рисовом зернышке или создает композиции из человеческого волоса. Рассмотреть изделия можно только в микроскоп.

Начинал мастер со скрипок, а потом вдруг начал делать миниатюрные инструменты. Самая маленькая скрипка Эдуарда Казаряна имеет длину в четверть миллиметра, весит 0,003 грамма. При этом состоит из 56 частей и сделана из всех традиционных для этого музыкального инструмента материалов.

На этот раз (экспонаты Казаряна в кубанскую столицу приезжали не однажды) краснодарцам покажут ранее не выставлявшиеся работы мастера. К примеру, «Портрет В. В. Путина» (выгравирован на сердолике и помещен в рисовое зернышко), «Пианист» (выгравирован из обсидиана и закреплен на половинке рисового зернышка), «Поезда» (на обработанном волосе выгравированы изображения вагонов поезда со словом «Мир» на разных языках).

АКараван верблюдов в игольном ушке. Фото: www.1micro.ru

Полюбоваться на черепаху – ровесницу бабушки и дедушки

С недавних пор в городском парке Сочи можно полюбоваться на экзотических животных. С начала сентября там открылся зоопарк. В коллекции уже имеются лемуры, обезьяны и пеликаны, а также черепаха, которой исполнилось 80 лет. В специальном аквариуме разместили крупных пираний.

Скоро при зоопарке откроют тактильную зону, где можно будет потрогать безобидных обитателей: кроликов и морских свинок.

Черепахи легко доживают до 100 лет. Фото: www. russianlook.com

Казачатам о казаках

А в краснодарском государственном музее-заповеднике имени Фелицына с начала сентября для малышей открыли новую познавательную программу «Посвящение в казачата». Утреннее театрализованное представление рассказывает о быте и традициях кубанских казаков.

Пока Гомодины готовятся выступать, оцениваем их соперников

Вот так выглядит съемочная площадка, на которой будет выступать семья Гомодиных. Фото: пресс-служба телеканала

В воскресенье, 8 сентября, на канале «Россия 2» смотрите очередной выпуск музыкального шоу «Наш выход», где в пении соревнуются семьи со всей страны. Участвуют в нем и кубанцы – многодетная семья Гомодиных из Новокубанска. Правда, наши земляки выступят только в четвертой программе 22 сентября, но ведь стоит оценить и их соперников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах