aif.ru counter
335

Молодой балет. Танго любви краснодарской филармонии

Фото: Краснодарская филармония им. Григория Пономаренко

Мужское «Адажио»

Краснодарская филармония имени Григория Пономаренко в последнее время радует не только своими премьерами, а постоянным поиском новых форм, новых идей.

Так, в репертуаре появились две замечательные программы, где наряду с корифеями заняты молодые артисты.

Совсем недавно создан мужской певческий квартет «Адажио». Четыре вокалиста исполняют произведения совершенно разного диапазона. Здесь и вещи советских композиторов, произведения на музыку Григория Пономаренко, но особое место занимает итальянский репертуар, очень нежный, страстный и удивительно лиричный.

Трудно кого-то выделить особо, так как и Николай Колчевский, и Владимир Соколов, Владислав Судаков, и Александр Порожный очень гармонично смотрятся в этом изумительно-красивом ансамбле.

И если у них и присутствует дух соперничества, то он очень творческий, товарищеский, не мешающий общему делу.

Очень верится, что мужское «Адажио» вскоре вырастет в мощный квартет, который по силе звучания не уступит самым прославленным вокальным ансамблям России. 

Концертная программа «Благодарю тебя», где солисты филармонии блистают во всей своей красе, во многом имеет успех благодаря певцу Павлу Кравчуку. Павел три года работает в филармонии.

Вписавшись в коллектив очень органично и точно, молодой талантливый вокалист поражает своей фактурой, как внешней, так и внутренней. Его репертуар очень широк, от Фрэнка Синатры до русских народных песен. В нем есть стать, удаль, стиль, манера, и самое главное – в нем присутствует огромное желание совершенствоваться. 

Спектакль-концерт 

Немалый интерес вызвала и программа Вероники Журавлевой-Пономаренко «Живу, пока пою...». Это необычный концерт, скорее спектакль-концерт режиссера Валерия Священко, со своей драматургией, со своей историей.

Сама народная артистка России выступает как с эстрадной песней, так и с народной, и, более того, в свою афишу певица включила и итальянский репертуар.

Артистка не боится окружать себя молодежью, не боится, как иные примы, не так выглядеть. Она ищет, рискует, пробует, и, видимо, эта неуспокоенность и дает ей возможность всегда быть в хорошей форме и выходить из любой ситуации победителем. 

В программе также занят ансамбль современной хореографии, студентов Краснодарского университета культуры и искусств под руководством Ольги Отараевой, который своими этюдами и зарисовками придает всему действу непосредственность и очарование молодости.

И буквально на днях состоялась премьера нового балета «Любовь в Париже». Балетмейстер-постановщик, заслуженный артист Кубани Мелкон Хачикян (Массо) на сей раз взялся за хореографию, где нет пуантов, где свободный танцевальный стиль и прекрасная французская музыка стали главной составляющей спектакля.

Сам балет – о бедном слепом юноше, мечтающем стать танцором, и лишь во сне осуществляется его мечта и приходит любовь. Сон проходит, но, к счастью, любовь остается.

Действие происходит на улицах Парижа и в кафе. Хореограф снабдил балет нескончаемым потоком танца, танца с интересными, сложными, порой акробатическими поддержками.

Главную партию исполнил сам Массо, как всегда темпераментно, красочно. Его партнершей стала молодая балерина – это ее первая большая роль – Надежда Хижнякова.

Легкая, изящная танцовщица достойно справилась с нелегкой партией. Особенно интересно пара прозвучала в любовном адажио.

Сам балет весь построен на французской песне. А голоса Шарля Азнавура, Ива Монтана, мелодии танго, сделали балет манящим, ностальгическим.

Перед началом спектакля в фойе приглашенные артисты-любители плели узоры именно французского танго, которое без любви и страсти немыслимо. Впрочем, об этом и новый спектакль краснодарской филармонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах