438

Aфриканский жираф: граффитисты украсили опору моста в Краснодаре

Фото: Алина Менькова/АиФ

Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. Жираф нарисован рукой уличного художника Георгия Куринова. Работы продолжались четыре дня – с 18 по 21 мая. Для изготовления рисунка потребовалось около 50 баллончиков с аэрозольной краской.

Захотелось чего-то веселого

Георгий Куринов окончил факультет архитектуры и дизайна Кубанского госуниверситета. Работает в разных жанрах: от классического пейзажа до граффити.

В городе молодой художник уже выполнил несколько работ в стиле стрит-арт. К примеру, это рисунок по мотивам сказок Пушкина на въезде в Юбилейный микрорайон или оформление фасада студии детского творчества «Вундеркинд» на улице Калинина.

Идея создания жирафа пришла к нему спонтанно, впрочем, как и все другие задумки.

«Как-то вечером я подъезжал к заправке и обратил внимание на опору Тургеневского моста - на серый унылый, грязный бетон. Рекламу с него сняли, или ее сорвало ветром, не знаю. Мне тут же захотелось украсить этот унылый пейзаж», – говорит Георгий, паркуя свою машину под Тургеневским мостом.

Фото: Алина Менькова

«Захотелось чего-то позитивного, веселого. Вертикальный рисунок был необходим. А кто у нас вертикальный? Жираф!» – улыбается Георгий.

 

«Жираф не водится в наших краях, и я подумал надо завести собственного краснодарского жирафа».

Первое свое граффити Георгий помнит до сих пор.

«Это было лет 9 назад, я нарисовал на своем заборе автомобиль».

Люди спешили с выводами

«Мне не понравилось и насмешило одновременно, что за две недели до окончания моей работы журналисты сделали превью о жирафе. Прочитав его, краснодарцы ошибочно подумали, что он уже был нарисован. «Зачем ты закрасил жирафа и нарисовал нового?» – пытали меня знакомые, - рассказывает Георгий.

Фото: Алина Менькова

В предпоследний день работы, когда Георгию осталось нарисовать только голову жирафу, он в интернете на одном из сайтов увидел комментарий о том, что какие-то вандалы успели закрасить голову его жирафу.

Фото: Алина Менькова

С другой стороны моста опору разрисовал друг и бывший однокурсник Георгия Максим Елесеенко.

 

«Это раскидистый дуб, который вырывается из недра асфальта и поглощает бетон, словно джунгли, и корни его разрастаются!» – говорит о рисунке Максима Георгий.

Фото: Алина Менькова

«Мы вместе рисуем, одному-то скучно», – объясняет Максим.

Фото: Алина Менькова
 

«Мы оставим отпечаток в Германии!»

 

Поздравить ребят и пожелать им творческих успехов приехал мэр Краснодара Владимир Евланов.
 

«На такие рисунки обращают внимание автомобилисты. У них поднимается настроение, просыпается любовь к городу, поэтому я хочу, чтобы под вашим руководством у нас в городе была создана школа арт-художников. Жду от вас предложений, эскизов, расчетов», – сказал глава администрации.

 

Эта школа будет работать под лозунгом «За чистоту городской среды!»

«Владимир Лазаревич, прошу Вас поставить финальную точку в жирафе!», – просит Георгий и протягивает Евланову перчатку и баллончик. Тот смело берет его в руки и прорисовывает салатовые листки у ног жирафа.

«Теперь у вас будет новое хобби!» – говорят ему журналисты.

Фото: Алина Менькова

«Нам необходимо отвратить граффитистов от непотребных действий в городе, развернуть на городское художество. Вы молодцы, поощряю – хочу включить вас в состав молодежной делегации, поедете в Германию, эта страна лидирует по количеству рисунков граффити», – говорит Владимир Лазаревич ребятам и улыбается.

  Фото: Алина Менькова

 «Мы оставим так свой отпечаток, не сомневайтесь! Может, даже на улице Краснодарской, знаем там есть такая!» - отвечают художники.

В рамках проекта «КраснодарART» ребята разрисуют еще несколько объектов в Краснодаре. Конкретные адреса, где будут рисунки, еще не известны, но в скором времени их эскизы появятся в официальной группе художников граффити Краснодара Вконтакте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах