Краснодарский край, 23 мая – АиФ-Юг. Жираф нарисован рукой уличного художника Георгия Куринова. Работы продолжались четыре дня – с 18 по 21 мая. Для изготовления рисунка потребовалось около 50 баллончиков с аэрозольной краской.
Захотелось чего-то веселого
Георгий Куринов окончил факультет архитектуры и дизайна Кубанского госуниверситета. Работает в разных жанрах: от классического пейзажа до граффити.
В городе молодой художник уже выполнил несколько работ в стиле стрит-арт. К примеру, это рисунок по мотивам сказок Пушкина на въезде в Юбилейный микрорайон или оформление фасада студии детского творчества «Вундеркинд» на улице Калинина.
Идея создания жирафа пришла к нему спонтанно, впрочем, как и все другие задумки.
«Как-то вечером я подъезжал к заправке и обратил внимание на опору Тургеневского моста - на серый унылый, грязный бетон. Рекламу с него сняли, или ее сорвало ветром, не знаю. Мне тут же захотелось украсить этот унылый пейзаж», – говорит Георгий, паркуя свою машину под Тургеневским мостом.
«Захотелось чего-то позитивного, веселого. Вертикальный рисунок был необходим. А кто у нас вертикальный? Жираф!» – улыбается Георгий.
«Жираф не водится в наших краях, и я подумал надо завести собственного краснодарского жирафа».
Первое свое граффити Георгий помнит до сих пор.
«Это было лет 9 назад, я нарисовал на своем заборе автомобиль».
Люди спешили с выводами
«Мне не понравилось и насмешило одновременно, что за две недели до окончания моей работы журналисты сделали превью о жирафе. Прочитав его, краснодарцы ошибочно подумали, что он уже был нарисован. «Зачем ты закрасил жирафа и нарисовал нового?» – пытали меня знакомые, - рассказывает Георгий.
В предпоследний день работы, когда Георгию осталось нарисовать только голову жирафу, он в интернете на одном из сайтов увидел комментарий о том, что какие-то вандалы успели закрасить голову его жирафу.
С другой стороны моста опору разрисовал друг и бывший однокурсник Георгия Максим Елесеенко.
«Это раскидистый дуб, который вырывается из недра асфальта и поглощает бетон, словно джунгли, и корни его разрастаются!» – говорит о рисунке Максима Георгий.
«Мы вместе рисуем, одному-то скучно», – объясняет Максим.
«Мы оставим отпечаток в Германии!»
«На такие рисунки обращают внимание автомобилисты. У них поднимается настроение, просыпается любовь к городу, поэтому я хочу, чтобы под вашим руководством у нас в городе была создана школа арт-художников. Жду от вас предложений, эскизов, расчетов», – сказал глава администрации.
Эта школа будет работать под лозунгом «За чистоту городской среды!»
«Владимир Лазаревич, прошу Вас поставить финальную точку в жирафе!», – просит Георгий и протягивает Евланову перчатку и баллончик. Тот смело берет его в руки и прорисовывает салатовые листки у ног жирафа.
«Теперь у вас будет новое хобби!» – говорят ему журналисты.
«Нам необходимо отвратить граффитистов от непотребных действий в городе, развернуть на городское художество. Вы молодцы, поощряю – хочу включить вас в состав молодежной делегации, поедете в Германию, эта страна лидирует по количеству рисунков граффити», – говорит Владимир Лазаревич ребятам и улыбается.
В рамках проекта «КраснодарART» ребята разрисуют еще несколько объектов в Краснодаре. Конкретные адреса, где будут рисунки, еще не известны, но в скором времени их эскизы появятся в официальной группе художников граффити Краснодара Вконтакте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть