Примерное время чтения: 3 минуты
126

Мединский уверен: Краснодарский цирк не проиграет от смены собственника

Краснодарский край, 20 декабря – АиФ-Юг.  Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил причины передачи Краснодарского цирка в регион.

«У меня есть поручение от вице-премьера правительства Ольги Голодец до 20 февраля внести проект распоряжения в правительство о передаче Краснодарского цирка в регион. До 1 февраля нужно подготовить договор между «Росгосцирком» и администрацией края, где нужно прописать все условия, которые вызывают опасения у артистов и менеджеров компании», – цитирует РИА Новости слова министра Мединского.

«Самое главное человеку, который приходит в цирк с детьми, не то, федеральная или региональная это собственность, а чтобы там была качественная, интересная программа и хорошие условия – чисто и красиво. Мы же не задумываемся ведь, в чьей собственности цирк Никулина – а он вообще частный, а здание московское. А вот цирк государственный Петербургский – федеральный, но это просто помойка», – отметил Мединский.

Напомним, в августе известные цирковые артисты написали открытое письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просили не допустить изъятия краснодарского цирка из системы Росгосцирка и передачи его в ведение региона.

Со своей стороны, власти Кубани высказали намерение потратить на реконструкцию цирка, находящегося фактически в аварийном состоянии, более 1 миллиарда рублей.

По словам Мединского, губернатор пошел даже на то, чтобы согласовать с «Росгосцирком» кандидатуру будущего директора цирка, что, как подчеркнул министр, «беспрецедентный случай» и говорит о готовности к диалогу с компанией «Росгосцирк».

Кроме того, министр развеял миф о прибыльности Краснодарского цирка. «Этот цирк задекларировал за минувший год выручку в размере 24 миллионов рублей, это означает, что в месяц его выручка — два миллиона рублей. С учетом того, что там невероятное количество сданных в аренду помещений, я думаю, что еще две таких выручки ушли по карманам. Неэффективность работы цирка не вызывает сомнения. Соответственно этот цирк и «Росгосцирку» ничего не приносит», - заявил министр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах