147

В «Библионочь» краснодарцев накормят устрицами и напоят брусничной водой

Краснодарский край, 23 апреля - АиФ-Юг. В министерстве культуры региона озвучили программу мероприятий предстоящей «Библионочи», которая состоится на Кубани в третий раз и в этом году будет особенно масштабной.

Культурная акция пройдет не только в крупных библиотеках края, которые стали уже постоянными участниками: Краевой библиотеке имени Пушкина, Краевой юношеской библиотеке имени Вараввы, Краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых, Краснодарской библиотеке имени Некрасова, но и в большинстве городских и районных библиотек. Только в прошлом году на Кубани учреждений-участников насчитали 800 (притом что в Москве к акции присоединились лишь 100 библиотек)!

Также помогут библиотекарям музеи и выставочные залы. Свои развлекательные программы приготовили Краснодарский историко-археологический музей-заповедник имени Фелицына, Художественный музей имени Коваленко и Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств.

- Готовили «Библионочь» все учреждения культуры края, начиная от домов культуры и заканчивая театральными труппами, - отметила министр культуры региона Галина Солянина.

«Библионочь» стартует 25 апреля в 19.00 и завершится ровно в 00.01 26 апреля.

Мероприятие, по словам организаторов, будет проходить красочно. К примеру, в библиотеке имени Некрасова в честь Николая Гоголя устроят настоящую Сорочинскую ярмарку, а встречать гостей будет Хлестаков.

В Пушкинской библиотеке посетителям с неизвестной стороны представят хорошо знакомого Евгения Онегина. Ожидаются любопытные детали вплоть до того, что ел и пил герой Пушкина - посетителям предложат один из традиционных напитков того времени - брусничную оду.

А в юношеской библиотеке имени Вараввы будут знакомиться с творчеством Шекспира. Атмосфера старого английского театра, оказывается, предполагает во время представления легкий перекус креветками и устрицами. Судя по всему, гостям «Библионочи» можно не ужинать.

«Библионочь 2014» в Краснодаре: Онегин, Хлестаков и черт в театре Эдуарда VI →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах