Примерное время чтения: 2 минуты
1630

Фильм о русском богатыре Иване Поддубном из Ейска запретили на Украине

Краснодарский край, 29 июля – АиФ-Юг. Госкино Украины запретило показ на территории страны российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный», говорится в сообщении ведомства, размещенном в Facebook.

Чиновники Госкино посчитали, что в них демонстрируется «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России».

«Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране», — говорится в сообщении.

Премьера фильма «Поддубный» состоялась 10 июля. Роль знаменитого борца сыграл известный российский актер Михаил Пореченков.

Напомним, выходец из рода запорожских казаков профессиональный атлет Иван Поддубный прославился на весь мир феноменальной силой и мастерством. Он шесть раз становился чемпионом мира среди профессионалов.

Последние годы жизни Иван Поддубный провел в Ейске, там же он похоронен в городском парке. На могиле Поддубного высечено: «Здесь русский богатырь лежит». Здесь же установлен памятник. В Ейске также есть музей и спортивная школа, которая носит имя легендарного борца.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах