aif.ru counter
34

Млечный Путь захватывают «чужие» звездные кластеры

Согласно новому исследованию, более чем одна четверть звездных скоплений в нашей галактике Млечный Путь - намного больше, чем считалось ранее - являются захватчиками из другой галактики. Предполагается, что в Млечном Пути существует шесть карликовых галактик, вместо двух, которые были подтверждены ранее, сообщает federalspace.

«Некоторые из звезд и звездных скоплений, которые вы видите, когда смотрите в космос в ночное время, - «чужие» из другой галактики, но конечно же не с зеленым цветом кожи, как в голливудском фильме. Это инородные звездные скопления, которые внесли свой вклад в нашу Галактику в течение последних нескольких миллиардов лет», - говорит Терри Бриджз, астроном из Королевского университета в Кингстоне, Канада.

Использовав данные основного космического телескопа Хаббл, ученые изучили старые звездные скопления в галактике Млечный Путь. Из исследования они составили крупнейшую высококачественную базу данных для учета возраста и химических свойств каждого из этих блоков.

«Мы рассмотрели все данные с телескопа Хаббл, которые только могли найти”, - рассказывает Бриджз. - Мы посмотрели на возраст и количество тяжелых элементов в этих кластерах».

Млечный Путь может проглотить больше карликовых галактик, чем это считалось ранее. Многие чужеродные кластеры первоначально существовали в рамках карликовых галактик с количеством до 100 миллионов звезд, которые находятся внутри нашего большого Млечного Пути.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах