51

В Краснодаре подвели итоги поэтического конкурса «Свободный микрофон»

На этот раз конкурс проводился в двух направлениях: «Свободный микрофон – новые таланты» – для авторов, не принимавших в нем участия, и «Поэтическая дуэль» – для ребят, уже выступавших ранее.

Жюри конкурса так и не смогло определить одного победителя в номинации «Свободный микрофон – новые таланты». Аня Мельникова и Лина Сальникова набрали по 34 балла. Зрители, сразу же почувствовавшие себя судьями, начали скандировать имена девочек. Но жюри, несмотря на то, что было не готово к такому повороту, решило все-таки вручить два приза, но чуть позже. В «Поэтической дуэли» страсти разгорелись нешуточные. Молодые люди в упор стреляли громкими словами, бросали в зал обрывки совей философии жизни, которую не каждый сможет понять, но как сказал один из участников конкурса: «а ведь бред выглядит не бредом, если произносишь сам…»
Однако, как нам рассказала один из членов жюри литературный консультант, зав. секцией по работе с начинающими литераторами «Союз писателей Кубани» Мария Петелина, прежде всего они оценивали литературный слог. - Безусловно, нас может поразить исполнение стихотворения, - соглашается Мария Петелина, - но это не показатель, хороший оратор может прочитать красиво и кулинарную книгу, и календарь.
Несмотря на тяжелый выбор в «Поэтической дуэли» победителями стали - Кирил Кучеренко, Татьяна Руссо и Серафима Казимова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах