69

В Краснодаре узаконили «вандализм»

-Уже год граффитчики разрисовывают стены известных краснодарских зданий, находящихся практически в самом центре города, - рассказал нам ведущий специалист отдела социальной сферы по работе с молодежью администрации Центрального округа Станислав Шильников, - мы прекрасно понимаем, что райтерам (так сами себя называют художники - граффитчики) неинтересно рисовать на затертых гаражах где-нибудь в спальных районах – их творение должны видеть все.

Год назад нам пришла такая идея – объединить всех ребят, которые увлекаются граффити и направить их творчество в нужное русло. Все расходы – а это баллончики с краской администрация берет на себя. Ребята должны только предоставить эскиз будущей работы и предположительный объект. Безразличных к творчеству уличных художников нет, все восхищаются работами. Причем, ребятам уже стали поступать и предложения коммерческого характера.

- Сейчас у нас идет тема «Русских народных сказок», ребята рисуют свое видение известных и любимых с детства героев – продолжает Станислав Шильников, - эта тема особенно актуальна сейчас, когда идет американизация общества и тот же самый Шрэк готов вытеснить Бабу Ягу.

Кстати, согласно статье 214 «Вандализм» за  порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - к ним относится и граффити предусмотрен штраф до 40 тысяч рублей или же арест до 3 месяцев. Для талантливой молодежи могут сделать исключение, но только с предварительного разрешения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах