aif.ru counter
61

Режиссер «Титаника» нырнет на глубину 11 тысяч метров

Фото: russianlook

Режиссер фильмов «Титаник», «Аватар» и «Чужие» Джеймс Кэмерон планирует снять новый фильм.

Для этого он намерен спуститься в самую глубокую морскую впадину в мире на собственном батискафе. Разумеется, при этом он будет «вооружен» кинокамерой. Кадры,  которые Кэмерон отснимет на глубине около 11 тысяч метров, будут включены в совместный с National Geographic научно-познавательный фильм, сообщает РИА Новости.

Именитый режиссер уже  отправился с командой специалистов в сторону Марианской впадины.

Джеймс Кэмерон планирует погрузиться в Бездну Челленджера (самый глубокий участок Марианской впадины с отметкой около 11 тысяч километров) в одноместном батискафе Deepsea Challenger, который специально по его заказу разработали и построили в Австралии.

Подводный аппарат необычной формы - он вытянут по вертикали (высота около 7,3 метра). Большой набор фонарей, которыми оборудован батискаф, должен дать достаточно света для съемки, кадры из которой войдут в совместный с National Geographic фильм о погружении.

Кроме того, режиссер должен выполнить на глубине и некоторую научную работу: аппарат возьмет из Бездны Челленджера образцы осадочных пород, воды, а также отловит какие-нибудь живые организмы.

Единственный раз, когда на дно Марианской впадины опускались люди - лейтенант ВМС США Дон Уолш и французский исследователь Жак Пикаром на батискафе Trieste в 1960 году - они обнаружили там всего шесть видов живых существ, в том числе, плоских рыб размером до 30 сантиметров, похожих на камбалу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах