62

К 2015 году на Кубани будут отремонтированы все дома культуры

Программа «Сельский клуб» активно работает на Кубани уже несколько лет, значительные средства идут на проведение ремонта и реконструкцию, приобретение оборудования и повышение зарплат работникам. Благодаря ей, уже отремонтированы дома культуры в нескольких районах края.

Например,  Дворца культуры Каневского района буквально преобразился после реконструкции. К слову, перемены обошли краевому бюджету недешево: 15 миллионов рублей, плюс вложился муниципальный бюджет. Зато теперь полностью преобразился зрительный зал, появились новые фасад и сцена.

- В 2012 году край выделяет треть миллиарда рублей на ремонт домов культуры, и с каждым годом эта сумма будет увеличиваться, – подчеркнул Александр Ткачев на встрече с руководителями художественных учреждений края. – Цифры большие, но мы идем на это сознательно – ведь в районах, в малых городах живет большинство наших земляков. Если вы представляете «высшую лигу» культуры Кубани, то на селе, где происходит первое знакомство с искусством и рождается интерес к творчеству, местный клуб или ДК зачастую становятся единственным источником духовной жизни.

По словам главы региона, в ближайшие 3 года будут отремонтированы все дома культуры на Кубани, которых пока еще не коснулись изменения, – это более 400 учреждений, передает портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах