aif.ru counter
28

Обратная связь: «Что позволено Юпитеру - не позволено быку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - Юг" 10/02/2010

Н. А. Седина, учитель, Краснодар:

Я категорически против подобных «наряжений». Интересно было наблюдать в СМИ реакцию на это событие. Некоторые газеты просто ничего не стали писать - будто не заметили безобразия. Ясно почему… Если бы нарядить Пушкина попытались простые смертные - их тут же «замели» бы в милицию, как хулиганов.

А департаменту культуры можно! Как говорится, что позволено Юпитеру - не позволено быку.

Е. Э. Маслова, бывший работник краевого управления культуры:

- Меня, как и многих краснодарцев, возмутил поступок чиновников от культуры, додумавшихся надеть клоунский наряд на памятник Пушкину. Это равносильно тому, как если бы на кладбище нарядили бюст покойного и устроили там пляски. Лучше бы решили вопросы оснащения библиотеки новой техникой, литературой, обеспечили ее теплом, организовали здесь кафе.

А хотели повеселиться, так пусть бы сама мадам Пугачева и ее свита надели клоунские костюмы да станцевали перед библиотекой или художественным музеем, в запасниках которого, кстати, более 6000 картин, а возможности пристроить дополнительное здание нет.

Как могут занимать такие должности и «приобщать к культуре» люди, поступающие так с нашим культурным наследием? Не пора ли освободить от должности нынешнего начальника департамента?

 

Наша акция«Наряди Екатерину»

Поскольку наш департамент культуры восторженно относится к идее переодевания памятников и всячески это одобряет, редакция газеты приглашает всех желающих принять участие в обряжении памятника Екатерине к празднику Святого Валентина. Императрица, как известно, очень любила наряжаться, особенно в мужское платье. Ждем звонков от портных, верхолазов, всех, кто хочет войти в инициативную группу. Надеемся и на поддержку краевого департамента культуры. Уверены, что правоохранительные органы не будут нам мешать. И не сочтут нашу акцию хулиганством.

Напоминаем наши телефоны: (861) 262-51-35, 262-63-86

Акция состоится 12 февраля в 12.00

на Пушкинской площади г. Краснодара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах