64

Кубанским школьникам не будут ставить оценки за знание религий

Дисциплина «Основы религиозных культур» и светской этики» включена в обязательную программу обучения с 1 сентября 2012 года. (Исходя из собственного желания кубанские школьники  изучают эту дисциплину уже шесть лет).

Изучать новый предмет будут учащиеся четвертых классов (более двух тысяч ребят в крае). В доступной форме, в блоке из шести модулей, ученикам представлены разные вероисповедания. Какое именно направление будет изучать ребенок, решат родители. По информации департамента образования, 90 процентов взрослых кубанцев выбрали для своих детей «Основы православной культуры». Это не означает, что интересы детей и родителей, оставшихся в меньшинстве будут ущемлены. Педагоги будут заниматься с ребенком, даже если окажется, что какое-то направление он выбрал из класса один. Учебники школьники получат бесплатно.

Чиновники, ученые, общественники долго спорили – ставить ли по новому предмету детям оценки? Министерство образования и науки РФ предоставило регионам решать этот вопрос самостоятельно. В департаменте образования края оценки в дневники решили не выставлять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах