70

В США покорен новый рубеж политкорректности – из лексикона детей исключены слова «день рождения», «динозавр», «бедность», «танцы»…

По  мнению американских чиновников, «определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят».

Слово «динозавр» попало под запрет по той причине, что оно «отсылает к теории эволюции» - это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни. «День рождения» отныне табу потому, что  среди учащихся немало свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Слово «бедность» может «нанести эмоциональную травму» детям, чьи родители потеряли работу, а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев. «Дискотека» и вовсе  - слово  «слишком развратное и провокационное»...

Что любопытно, учителя нововведение восприняли в штыки – как глупое и попросту вредное, сообщают Вести.

Преподаватели считают, что дети не должны расплачиваться за «лингвистические проблемы взрослых» и задаются вопросом: как малыши смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые встречаются на каждом шагу?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах