50

Скончался актер Анатолий Равикович

Народный артист России Анатолий Равикович скончался в Санкт-Петрбурге на 76-м году жизни. Последние 24 года актер работал в Театре комедии имени Акимова, у него было больное сердце.

- У него была серия инфарктов, множество операций, последнюю из которых он перенес летом. Он держался, 24 декабря мы в театре отмечали его 75-летие, он до последнего играл на сцене... Некоторое время назад его планово госпитализировали в одну из петербургских больниц, где у него и случился инфаркт, ставший роковым – приводит сообщение руководителя литературно-драматургической части театра Марины Быковой «Российская газета».

Анатолий Юрьевич Равикович был коренным петербуржцем, в 1958-м он окончил ЛГИТМиК, в 1962 году был принят в труппу Ленинградского театра имени Ленсовета, в 1988 года перешел в Театр комедии имени Акимова.

На счету мастера  более 40 ролей в кино, всенародную славу и любовь принесла третья по счету, сыгранная уже в зрелом возрасте. Льва Евгеньевича Хоботова в «Покровских воротах» он сыграл в 1982 году, в возрасте 46 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах