84

В Америке скончался известный кинорежиссер и сценарист Эльдор Уразбаев

Фото: russianlook

Творческая биография мастера насчитывает ряд выдающихся кинолент. Однако мало кто знает, что трудовой путь Эльдора Уразбаева начался вовсе не с кино.

В 1963 году он окончил механико-математический факультет МГУ. На Высшие курсы сценаристов и режиссеров поступил лишь десять лет спустя.

После работал на киностудии «Казахфильм» под руководством Шакена Айманова. Потом судьба связала Уразбаев с киностудией имени Горького. Транссибирский экспресс», «Инспектор ГАИ», «Визит к Минотавру», «Трам-тарарам, или Бухты-барахты» - эти фильмы смотрел каждый, причем не раз. Полюбился россиянам и созданный мастером сериал «Женская логика» с блистательным актерским тандемом Фрейндлих - Говорухин.

Уход  Эльдора Магоматовича - еще одна невосполнимая утрата для нашей культуры. Коллеги по цеху говорят, он был хорошим человеком. От него исходила необъяснимо притягательная энергия, всё и все вокруг оживали от его по-восточному, с хитрецой насрединовской скороговорки и улыбки.

Причина неожиданного ухода Эльдора Уразбаева не называется. Отсутствует пока и информация о предполагаемом месте погребения, сообщает портал iskusstvo-tv.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах