39

Известный живописец Никас Сафронов передал 100 тысяч рублей в помощь пострадавшим от наводнения

Геленджик, 12 июля – АиФ-Юг. Узнав о трагедии на Кубани, Никас Сафронов решил не отменять ранее запланированный визит в Геленджик.

Вчера, 11 июля, в выставочном зале, где проходит его персональная выставка, Никас встретился с его многочисленными почитателями, художниками, учащимися школы искусств города-курорта.

Никас предложил начать встречу  с минуты молчания в память о тех, кто стал жертвой стихии в Геленджике и Крымске. Для юных художников курорта он привез краски, кисти, этюдники, а пострадавшим от наводнения передал из личных сбережений 100 тысяч рублей.

Никас приехал в Геленджик не один, а со взрослым сыном Лукой - профессиональным музыкантом. В его исполнении прозвучали произведения великих композиторов, написанные по случаю трагических событий.

На встрече Никас Сафронов признался, что потрясен тем тяжким испытанием, которое выпало на долю жителей Геленджика и Крымска. Эта трагедия обязательно найдет художественное отражение в его творчестве.

Напомним, известный живописец Никас Сафронов участвовал в оказании благотворительной помощи в строительстве войскового собора князя Александра Невского в Краснодаре (2005 год).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах