Примерное время чтения: 2 минуты
72

Прокуратура требует от железнодорожников восстановить старейший вокзал Кубани

Краснодарский край, 4 марта – АиФ-Юг. Кавказский транспортный прокурор в судебном порядке добивается восстановления одного из первых вокзалов на Кубани - железнодорожного вокзала Тихорецка.

В прокуратуре вокзалом заинтересовались после обращения члена Союза журналистов России Юрия Ткачева, который считает, что ОАО «Российские железные дороги» нарушает действующее законодательство по содержанию и эксплуатации железнодорожного вокзала в Тихорецке.

Установлено, что здание железнодорожного вокзала фактически не эксплуатируется с 2006 года, его техническое состояние оценивается как недопустимое. Чтобы он дальше функционировал, необходимо проведение капитального ремонта.

Построенный в 1886 году вокзал железнодорожной станции «Тихорецкая» является объектом культурного наследия регионального значения. Он один из первых на Кубани, а в 1918 году в нем находился штаб революционных войск Северного Кавказа.

Однако вопреки требованиям ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России» и Закона Краснодарского края «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Краснодарского края», меры к сохранению объекта культурного наследия не принимаются.

Транспортная прокуратура направила исковое заявление в Мещанский районный суд Москвы с требованием обязать ОАО «Российские железные дороги» привести вокзал в надлежащее техническое состояние.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах