aif.ru counter
53

Елочная феерия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Юг" 23/12/2009

- Мы хотели порадовать людей, - признается организатор выставки Елена Зарубинская, - когда на улице холодно, серо и тоскливо, у нас - ярко, светло и весело. И все благодаря необычным новогодним красавицам, которых было просто не счесть!

У каждой елочки - свое имя, которое посетители угадывают без особого труда. Например, елка-шоколадка - в ней поклонники Гарри Поттера легко узнают «говорящую шляпу» из фильма о волшебнике. В елке-бабке все видят старушку в шубе, если учесть, что елка стоит в сапожках, то сходство очевидно.

А как вам - елка-сердце, которая представляет собой ярко-красное сердце, только перевернутое? Еще один необычный символ нового года - семейная елка. Кроме бусинок, ленточек, на нее можно прикрепить еще и семейные фотографии - воспоминания о событиях прошедшего года. Ее автор - мама троих детей Майя Сойфер, которая сейчас ждет четвертого ребенка.

Ракушки, сухие листья, веточки корицы, лаванды, пуговки - в ход идет все. Например, елка-балерина состоит из миниатюрных балетных пачек. Цветочная елка - из цветов, она актуальна в любое время года - зимой напоминает о беспечном лете, а летом - о предстоящем празднике. Есть и настоящая вязаная елка!

Кстати сказать, на открытие выставки флорист-дизайнер Анна Великая провела и мастер-класс по изготовлению авторской новогодней игрушки. Это как фокус - на глазах у изумленной публики обычные невзрачные кусочки ткани, проволоки превращаются в необычную красивую игрушку.

Достаточно иметь салфетку, шарик, немного фантазии и… праздничное настроение!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах