- Вы с Ольгой Дроздовой очень пронзительно играете любовь в «Бандитском Петербурге». Можем ли рассчитывать увидеть ваш актерский дуэт в новых работах?
- Это от нас не зависит. Если совместные театральные проекты нам периодически предлагают, то кино - непредсказуемо. Особенно в России, где до последнего времени почти всегда индустрия была нацелена просто на зарабатывание денег, без всякой мысли об ином результате. А работа с Ольгой для меня - счастье, потому что она очень талантливая актриса. Но все-таки основная наша жизнь - в театре. В кино может сняться и Шварценеггер, а театр - действительно профессиональная деятельность, она позволяет развиваться.
Что касается «Бандитского Петербурга», где я сыграл адвоката Челищева, то любовь вдвойне интересна, когда происходит на фоне экстремальной ситуации, такой, к примеру, как беспредел и безвременье 90-х годов. Потому эта моя работа мне дорога, получился какой-то современный вариант Гамлета по внутренним переживаниям моего героя.
- По театральным работам кубанский зритель вас знает меньше всего. Но вы как-то сказали, что выход на сцену вас меньше волнует, чем выход на старт во время автогонок...
- На сцене я больше 25 лет, сильное волнение могу испытывать во время премьеры, но в последнее время у меня новых спектаклей не было. А в автоспорте - азарт борьбы. И даже если люди с 5 лет им занимаются, они перед каждым стартом испытывают волнение. У тебя есть очень сильные противники сзади, впереди, сбоку. Идет бескомпромиссная борьба со своими тонкостями, расчетом, знанием техники. Такого сердцебиения, как на старте, на сцене я давно не испытывал.
- По нашей сочинской трассе вы ездили?
- Ездил немного. Но если вы о лихачестве на крутых серпантинах, то я спокойно отношусь к гражданским видам автогонок. Раньше тоже думал, что я крутой водитель. Но сейчас понимаю, что со сносом проходить повороты на гражданском автомобиле - очень опасно. И знаю, как нужно водить правильно.
- Как вы попали в проект «Две звезды»?
- Позвонили мне. Я задумался, потому что ленивый. Но жена сказала: «Иди!»
А она для меня и двигатель, и стимул, я хочу, чтобы она мною гордилась. И многие вещи я делаю именно для этого.
- Что пожелаете нашим читателям? Что нужно, чтобы не терять себя в жизни?
- Проблема человека в том, что он думает, что царь природы, хозяин своей судьбы, что он построит плотины и перекроет реки, и кому-то станет лучше. А надо искать гармонию. Любви хочу пожелать всем!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть