aif.ru counter
53

Дмитрий Певцов: «Хочу, чтобы мною гордилась жена»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - Юг" 03/02/2010

- Вы с Ольгой Дроздовой очень пронзительно играете любовь в «Бандитском Петербурге». Можем ли рассчитывать увидеть ваш актерский дуэт в новых работах?

- Это от нас не зависит. Если совместные театральные проекты нам периодически предлагают, то кино - непредсказуемо. Особенно в России, где до последнего времени почти всегда индустрия была нацелена просто на зарабатывание денег, без всякой мысли об ином результате. А работа с Ольгой для меня - счастье, потому что она очень талантливая актриса. Но все-таки основная наша жизнь - в театре. В кино может сняться и Шварценеггер, а театр - действительно профессиональная деятельность, она позволяет развиваться.

Что касается «Бандитского Петербурга», где я сыграл адвоката Челищева, то любовь вдвойне интересна, когда происходит на фоне экстремальной ситуации, такой, к примеру, как беспредел и безвременье 90-х годов. Потому эта моя работа мне дорога, получился какой-то современный вариант Гамлета по внутренним переживаниям моего героя.

- По театральным работам кубанский зритель вас знает меньше всего. Но вы как-то сказали, что выход на сцену вас меньше волнует, чем выход на старт во время автогонок...

- На сцене я больше 25 лет, сильное волнение могу испытывать во время премьеры, но в последнее время у меня новых спектаклей не было. А в автоспорте - азарт борьбы. И даже если люди с 5 лет им занимаются, они перед каждым стартом испытывают волнение. У тебя есть очень сильные противники сзади, впереди, сбоку. Идет бескомпромиссная борьба со своими тонкостями, расчетом, знанием техники. Такого сердцебиения, как на старте, на сцене я давно не испытывал.

- По нашей сочинской трассе вы ездили?

- Ездил немного. Но если вы о лихачестве на крутых серпантинах, то я спокойно отношусь к гражданским видам автогонок. Раньше тоже думал, что я крутой водитель. Но сейчас понимаю, что со сносом проходить повороты на гражданском автомобиле - очень опасно. И знаю, как нужно водить правильно.

- Как вы попали в проект «Две звезды»?

- Позвонили мне. Я задумался, потому что ленивый. Но жена сказала: «Иди!»

А она для меня и двигатель, и стимул, я хочу, чтобы она мною гордилась. И многие вещи я делаю именно для этого.

- Что пожелаете нашим читателям? Что нужно, чтобы не терять себя в жизни?

- Проблема человека в том, что он думает, что царь природы, хозяин своей судьбы, что он построит плотины и перекроет реки, и кому-то станет лучше. А надо искать гармонию. Любви хочу пожелать всем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах