110

Фотоконкурс имени Дмитрия Морозова

8-го июля в Краснодаре стартовал второй фотоконкурс имени Дмитрия Морозова. Организаторами конкурса выступили отец Дмитрия Сергей Гавриилович Морозов и Банк «Экспресс-Волга».

Дмитрий был – одним из самых прогрессивных фотохудожников Юга России, раскрывшим истинным ценителям профессиональной фотографии новые, а во многом даже революционные грани мастерства.

Для Краснодара имя Дмитрия Морозова стало символом высшего качества фотографии. Дмитрий работал с ведущими краснодарскими журналами, стилистами, модельными агентствами, артистами, музыкантами и художниками. Его талант был признан ценителями не только на Юге России, но и по всей стране. Его выставки всегда были яркими и неповторимыми.

С именем Дмитрия связано появление на Юге России такого направления фото искусства, как fashion-съемка. Однако всеобщее признание шло для него как-то рядом, слегка позади. Ведь на первом месте для него были профессионализм, креативность и снимаемая модель или объект. Он видел жизнь по-своему и показывал ее сквозь призму своего объектива.

Его работы дышат энергией жизни, свободы, они не оставляют равнодушным никого, вызывая радость, счастье, боль, сострадание - те чувства, на которые в обыденной жизни не всегда хватает времени. Во многих офисах, на рекламных плакатах и в журналах можно увидеть работы Димы Морозова. Его жизнь трагически оборвалась слишком рано, он многого не успел. Но остались те, кто его помнит, кто готов продолжать его дело, пробуждая в людях самое важное – самих себя.

Проведенный в прошлом году первый фотоконкурс имени Дмитрия Морозова приобрел широкую популярность, как среди начинающих фотографов, так и среди профессионалов, оказался востребованным и стал заметным событием в культурной жизни края. Организаторы конкурса решили сделать его ежегодным и проводить на более высоком уровне.

Второй фотоконкурс открылся 08.07.2011 г. в день рождения Дмитрия Морозова. Прием работ проводится в период с 08.07.2011 г. по 01.10.2011 г. в трех основных номинациях - красота женщины, типаж (портрет) и фотография для рекламы (оригинальность идеи и ее воплощение). Работы участников будут приниматься и размещаться на сайте morozov.rufox.ru. Посетители сайта могут проголосовать за наиболее понравившиеся работы.

Итоги конкурса будут подведены профессиональным жюри в октябре. Лучшие работы будут напечатаны и представлены на фотовыставке, а победителей ждут призы, предоставленные партнерами конкурса.

Организаторы конкурса: Сергей Гавриилович Морозов, Банк «Экспресс-Волга». Члены жюри - заслуженные деятели культуры и искусства, ведущие фотографы и художники региона. Партнерами конкурса выступают десятки друзей и деловых партнеров Дмитрия Морозова – это ведущие СМИ, крупные компании, ведущие рекламные и PR-агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах