aif.ru counter
136

Под куполом Цирка Дю Солей

В детстве краснодарский акробат Константин Кольбин даже представить себе не мог, что будет артистом в самом известном цирке мира – Дю Солей.

В небе…

Акробатикой Костя начал заниматься с 5 лет. После школы поступил в институт физкультуры. Потом собирался тренировать детей, если бы его не пригласили работать в московский цирк. А после командировка в Италию, на полгода. Краснодарец так понравился  его зарубежным коллегам, что контракт его продлевали 5 раз!
- Я случайно в Интернете наткнулся на объявление о том, что Цирк Дю Солей проводит набор… - вспоминает Константин, - жена уговорила попробовать, ведь я ничего не теряю… Отослал резюме…и через пару недель мне позвонили и сказали, чтобы я приезжал!
Сначала были длительные тренировки на Украине, потом в Канаде. Сложно поверить, что представление, которое длится несколько часов, репетировали больше года!
Шоу «OVO», в котором участвует Константин, представляет собой захватывающее «путешествие» в заполненный энергией и постоянным движением мир насекомых.
- Цирк Дю Солей сильно отличается от нашего, российского. Если у нас выполнил свой трюк и можешь быть свободен, то здесь ты задействован на протяжение всего спектакля. Ты должен всегда быть готов выйти на сцену и помочь.
В среднем в неделю проходит по 9-10 представлений. Если учесть, что в воздухе Константин находится примерно 10 минут, то получается: акробат провел под куполом более 250 часов за год!

…и на земле

Попасть на представление Цирка Дю Солей мечтают все – и взрослые и дети.
- На наше шоу приходили смотреть и Селин Дион, и Майкл Дуглас, и Шакира. – рассказывает краснодарец, - а однажды я столкнулся в коридоре с бывшим президентом США Джимми Картером!
По словам Константина, самая благодарная публика – это, конечно же, канадцы, откуда родом сам цирк. Китайцы тоже очень бурно воспринимают выступление, часто даже на улице подходят, благодарят за представление и просят автографы. 
Однако ничего не дается даром. Константин старается об этом не говорить, но все прекрасно понимают, что работа цирковым артистом – это всегда риск.
- Кто боится выполнять трюки уходит, а те, кто остается, выкладывается на все 100 процентов, даже больше, - считает краснодарец, - конечно, у нас там и хорошая страховка. По контракту нам нельзя кататься на лыжах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах