357
Рейтинг вопроса
0
+ -

Налоговые декларации по НДС следует сдавать только в электронном виде?

Сюжет Виртуальная приемная налоговой инспекции
Категория:  Архив
Налоговые декларации по НДС следует сдавать только в электронном виде?
Ответ редакции

Такие поправки в пункт 5 статьи 174 НК РФ содержит закон от 28 июня 2013 г. № 134-ФЗ.

В соответствии с законодательством, сегодня отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) представляют только налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек. Новая норма предполагает, что все плательщики налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года будут представлять декларации по НДС только в электронном виде по ТКС. Других возможностей отправлять эти отчеты в налоговые органы не будет.

Обязанность представлять декларации по НДС в электронном виде по ТКС распространится также и на организации, не являющиеся налогоплательщиками, или освобожденные от уплаты налога. Они будут представлять декларации в электронном виде с 1 января 2015 года в случае выставления покупателю счета-фактуры с суммой НДС. А это означает, что бизнес на УСН или ЕНВД, работающий с НДС тоже подпадет под эту норму.

Срок  представления декларации остался прежним - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Налоговая служба  рекомендует всем, кто подпадает под новую норму главы 21 НК РФ, выбрать спецоператора связи, действующего на территории края и заключить с ним договор на оказание услуг. Получить квалифицированную электронную подпись и своевременно перейти на предоставление отчетности в электронном виде по ТКС.

Напоминаем, что статьей 119.1 Налогового кодекса РФ предусмотрен штраф за несоблюдение порядка представления налоговой декларации в электронной форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах