47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Под воровским прицелом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - Юг» 28/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Бывали, и не раз. Например, в Новороссийске мошенниками дело было поставлено на поток – компьютер и типографское оборудование позволяло им мастерить «левые» пластиковые карты, по которым снимались средства со вполне реальных счетов. Преступники широко использовали «пластик» при оплате услуг и покупке дорогостоящих товаров.

Аферисты способны при помощи миниатюрного оборудования копировать магнитную полосу (на ней содержится вся информация) кредитной карты – это происходит в тот момент, когда владелец производит в банкомате какую-нибудь операцию. Или другой вариант: специальная накладка на клавишах банкомата фиксирует порядок их нажатия. И – пароль на руках. Осталось добыть саму карту, что для вора несложно.

Активно используются и «старые добрые» методы – от гоп-стопа до банальной кражи карт. Например, недавно с пластиковой карты жителя Энема исчезло около 150 тысяч рублей. Выяснилось, что один его знакомый, с которым пострадавший периодически выпивал, подсмотрел код доступа в момент снятия денег. Затем дождался, пока собутыльник отойдет ко сну, взял карту и обналичили средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах