Примерное время чтения: 2 минуты
56

Студенты смогут кушать в кредит

Студенты российских вузов теперь смогут забыть о жизнь, полной лишений. Полноценно питаться, ездить, а не ходить пешком, жить в нормальной квартире они смогут на ссуды, которые им готовы выдать банки на льготных условиях.

«Протолкнуть» проект по поддержке студенчества, поддержало Министерство образования РФ. Причем, глава ведомства Андрей Фурсенко считает, что сопутствующие кредиты гораздо более актуальны, чем ссуды на само обучение. «У ребят, приезжающих учиться в другой город, возникает проблема, на что жить. Либо они должны подрабатывать, и тогда у них начинает хромать успеваемость, либо искать менее интересные специальности, чтобы учиться рядом с домом», – ранее заявил Фурсенко.

Однако сами банкиры настроены не так оптимистично. Они уверены, что кредитным организациям в настоящее время невыгодно выдавать льготные образовательные займы.

Новая программа «по поддержке студенчества» не будет масштабной, считают банкиры, поскольку противоречит целям их бизнеса: кредитование должно быть надежным и экономически оправданным. А в нынешних российских условиях считать студента хорошим заемщиком – это смотреть на мир через розовые очки, пишет портал NR2.Ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах