77
Рейтинг вопроса
0
+ -

...О каких невестах речь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Юг» 26/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

На самом деле, легендами о невестах овеяны все окрестности города-курорта. Правда, связаны они в основном с… привидениями. Например, на объездной дороге Новороссийска есть заброшенный ресторан. Согласно преданию, на одну из свадеб, которая здесь отмечалась, явился отвергнутый возлюбленный невесты и убил жениха. Молодая вдова с горя сбросилась с горы. А призрак женщины якобы до сих пор бродит по горам.

В Кабардинке есть небольшое озеро, которое, согласно легенде, возникло из слез девушки. Любили друг друга мальчик и девочка. Но когда они повзрослели, парень стал красавцем, а девушка - так себе. Приревновав к другой, девушка сбросила его со скалы. А потом долго рыдала, пока не наплакала целое озеро.

Года через два пришла в себя и решила: хватит горевать. Умылась в озере и стала красавицей. Говорят, что если ополоснуть лицо в том месте, любая дурнушка превратится в писаную красавицу. Впрочем, цель этого конкурса - не придумать еще несколько «смертоубийственных» легенд, а продвинуть бренд Геленджика, название которого переводится как «город белой невесты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах