43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Проблема в бессистемности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - Юг» 26/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

На прошлой неделе в администрации города состоялось совещание, посвященное реализации этого краевого закона. Улицы Краснодара каждую ночь патрулируют мобильные группы, и за 4 месяца этого года было проведено 2900 рейдов. В результате во неурочное время было выявлено около 2230 детей. Большая часть из них возвращена домой, остальные отправлены в социальные центры. По словам сотрудников милиции, из 150 000 подростков на учете в органах правопорядка состоят более 1140. С начала года зарегистрировано 89 преступлений несовершеннолетних.

Этот показатель ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. Но, несмотря на всю работу, недавние проверки выявили ряд проблем. Среди них - нарушения в оформлении протоколов и в целом «халатное» отношение к документации, самовольное оставление маршрутов патрулирования. Вопреки запрету, детям и подросткам до сих пор продают алкоголь и сигареты. По словам главы города Владимира Евланова, все эти проблемы - из-за безответственности и бессистемности в работе, которые надо устранить.

Не справляющихся с нагрузкой, не участвующих в рейдах от работы отстранят. Своего поста уже лишился начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Сергей Петренко. Ряд руководителей получили взыскания. После совещания в рейд по безнадзорности с главной площади Краснодара отправились 80 рейдовых групп. В течение нескольких часов ими выявлены 75 «юных полуночников». Все они возвращены домой, под расписку родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах