58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Бикини запретят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - Юг» 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Комментарий «АиФ-Юг»: Действительно, на днях в местной администрации решили: в Анапе не должны разгуливать по центральным улицам, паркам и скверам отдыхающие в купальниках или с обнаженным торсом. Решать эту проблему поручили волонтерам. Они вышли на городские улицы с просьбой «соблюдать форму одежды» к гуляющим в пляжных костюмах. Каждому вручали «Нравственный кодекс анапчанина», где сказано, что «в городах на улицах принято ходить в одежде, и Анапа - не исключение». По их словам, большинство людей вполне адекватно реагировали на их замечания. Но нашлись и несогласные. Следующим этапом акции, которую уже назвали «Анапа - город высокой культуры» станет трансляция в местном телеэфире коротких видероликов с призывом и к местным жителям, и к отдыхающим за пределами пляжных территорий ходить одетыми. А на входах в магазины и кафе скоро появятся наклейки с таким же обращением к посетителям. Поработают и с предпринимателями, которые продают купальные принадлежности. Им предложат яркие листовки, чтобы вручать каждому, кто купит купальник или пляжные шорты. В тексте их обращение к счастливому обладателю купального костюма «соблюдать форму одежды и не путать пляж с улицами, площадями и скверами Анапы».

Кстати, подобная проблема мучает и зарубежные страны. Так, на Кaрибском острове Гренада вышел новый закон, который запрещает туристам находиться в купальных костюмах где-то помимо пляжей. Нарушители будут платить штраф в размере 270 долларов. Но пока полицейские относятся снисходительно к «преступникам в трусах» и просят их накинуть что-нибудь поверх купальных костюмах. А во многих ресторанах Барселоны отказывают в обслуживании туристам, которые пришли в купальниках или плавках.

По всему городу висят плакаты, на которых красной линией перечеркнуты мужчина и женщина в купальных костюмах. Но у них закон. А у нас - пока только просьба. А, как известно, народ на просьбы реагирует слабо. Надеяться на сознательность гостей курорта – пустые хлопоты. Другое дело - дресс-код в различных заведениях, магазинах в том числе. И главное. Думается, культура города в большей степени определяется не тем, в чем ходят его люди, а в большей степени их поведением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах