24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто грозит небесной карой?

Категория:  Архив

- На дорогах Тимашевского района можно увидеть человека в священническом облачении и с крестом на шее. Он останавливает проезжающие машины, предлагает их водителям и пассажирам свои услуги, а в случае отказа угрожает гневом Божиим, - подтвердили нам в Екатеринодарской и Кубанской епархии, - себя он называет то «медведовским священником», то «священником другой части епархии».

Как оказалось, Андрей Новиков («лжесвященник») и в самом деле имел отношение к церкви, но в далеком прошлом. В 1994 году он был рукоположен и совершал служение на приходах Белоруссии. Но через несколько лет «за учинение раскола и неблагоговейное отношение к своим пастырским обязанностям» был запрещен в священнослужении.

Всвязи с принесением покаяния запрет был снят. Однако, судя по его действиям, покаяние оказалось недолгим. По словам юристов, закон един для всех. Поэтому бывшего священника могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное статьей, до 2 лет лишения свободы.

Тем временем кубанские священнослужители предупреждают, что ни одно духовное лицо не может на дороге, на рынке, в супермаркете и прочих подобных местах предлагать свои услуги и тем более угрожать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах