94
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Понаехали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Юг» 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

В Анапе количество мигрантов исчисляется не сотнями, а тысячами. В прошлом году на миграционный учет было поставлено 21,5 тысячи иностранцев. В 2011 году по сравнению с предыдущим годом численность ино- странцев, прибывших в город-курорт, возросла на 50%.

 Связано это во многом с изменениями в миграционном законодательстве. Если еще недавно только юридические лица могли принимать на работу иностранцев, то теперь, имея специальный патент, брать на работу граждан других стран могут и физические лица. Но и эти данные не окончательная цифра.

Не все работодатели регистрируют прибывших к ним гастарбайтеров. С 1 января вступило в силу положение Таможенного союза, в соответствии с которым гражданам Казахстана и Республики Беларусь не требуется специальное разрешение, чтобы работать в нашей стране, а также им разрешено привозить в Россию семьи.

Поэтому можно ожидать, что приток иностранных работников в Россию возрастет. Всего же, по сообщениям пресс-службы УФМС России по Краснодарскому краю, трудовым мигрантам на Кубани оформлено свыше 34,5 тысячи патентов. Однако в ходе проведенных проверок сотрудниками миграционной службы в ушедшем году выявлено 75 тысяч нарушений миграционного законодательства.

В результате наложено около 160 миллионов рублей административных штрафов, 105 миллионов из которых уже взысканы. С территории Кубани выдворено 720 нелегалов. Как правило, это граждане Узбекистана, Армении, Таджикистана и Грузии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах