55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Заманили окладами?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ - Юг» 18/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2012

На Кубани трудится около 30 тысяч школьных учителей. Из них каждый девятый учитель - это молодой специалист, проработавший в школе менее 5 лет. Но в то же время каждый шестой педагог - пенсионер. По данным департамента образования и науки краснодарского края, ежегодная потребность в новых педагогических кадрах составляет около 500 человек в год, что вполне перекрывается выпускниками педагогических вузов и колледжей.

Ведь сегодня в крае учителей готовят в 17 вузах и их филиалах, а также в восьми педагогических колледжах. Ежегодно по направлению «Педагогика и образование» выпускается около 3 тысяч специалистов, из них учителей - более 1700 человек. Администрация края предприняла ряд мер по повышению заинтересованности молодежи реализовывать на деле полученные педагогические навыки.

Так, уже сегодня средняя заработная плата кубанского учителя составляет около 19 тысяч рублей. Кроме того, каждому педагогу из краевого бюджета с 1 января 2012 года будет производиться доплата в размере 3 тысяч рублей. Таким образом, средняя заработная плата в I квартале 2012 составит около 22 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах