44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Пожилые люди пострадали от лжемедиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - Юг» 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

В Краснодаре женщины в белых халатах представляются сотрудниками поликлиник и предлагают пенсионерам пройти бесплатно обследование.

Как рассказал «АиФ-Юг» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Илья Шакалов, мошенницы обманули и ограбили уже трех женщин старше 80 лет.

Одна из жертв рассказала, что к ней в дом в Пашковском пришли две женщины - якобы медработницы. Они стали заполнять анкету и попросили документы старушки. Как правило, паспорт у пенсионеров хранится там же, где и деньги.

Мошенницам не составило большого труда найти тайник, похитить деньги, а на их место положить сувенирные купюры из «банка приколов».

У одной пожилой женщины мошенницы украли 33 тысячи рублей. У пенсионерки из Краснодара 60 тысяч рублей заменили на фантики. У третьей жертвы при таких же обстоятельствах пропало 102 тысячи рублей.

Преступниц объявили в розыск. Им около 30 лет, у женщин славянская внешность и худощавое телосложение.

Жителей города полиция призывает быть бдительными. Как правило, мошенники представляются соцработниками, медиками или другими сотрудниками соцслужб, поэтому стоит позвонить в организацию, от которой представляются эти люди.

Нужно попросить их документы, переписать данные, или хотя бы сразу после ухода непрошенных гостей по­смотреть, на месте ли деньги, потому что пропажа обычно обнаруживалась через несколько дней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах