aif.ru counter
166

В курортный сезон в Краснодарском крае люди пропадают чаще

Наступает курортный сезон, в это время в дежурную часть УВД поступает особенно много заявлений о пропаже людей. По статистике на Кубани пропадает 5-7 человек в день.

- Только за этот год без вести пропали 2343 жителя края, из них сотрудникам полиции удалось найти 813 человек, - рассказывает Григорий Вишняк, заместитель начальника отдела по разработке преступных групп и розыскной работе, - в основном, это дети из неблагополучных семей, старики и душевнобольные.
Чаще всего сообщения о пропавших без вести приходят в летнее время.
- Когда тепло, дети убегают на море, на Черноморское побережье, - уточняет Григорий Вишняк, - где их чаще всего и находят.
К сожалению, есть и печальная статистика, которая говорит о том, что из 813 найденных – 50 человек на момент обнаружения оказывались умершими.
- Но в этом нет ничего криминального, - успокаивают сотрудники полиции, - в основном – это старики и тяжелобольные люди, которым стало плохо на улице и никто из прохожих не смог оказать вовремя помощь.
Кстати, по закону сотрудники полиции принимают заявления о пропаже людей в любое время: и через пару часов после пропажи, и спустя несколько дней. Поэтому сотрудники полиции рекомендуют гражданам в подобных случаях незамедлительно обращаться в дежурную часть, так как по горячим следам найти пропавшего удается гораздо быстрее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах