48

На Кубани «гадалка» предлагала снять порчу за полмиллиона рублей

Пенсионерка из Красноармейского района стала жертвой мошенников. Утром 10 сентября 82-летняя местная жительница возвращалась домой с покупками, она проходила через центральный парк станицы Ивановской, когда к ней подошли две незнакомки, одной из которых на вид было около 35 лет, другой 45-50. Старшая из них стала уверять бабушку в том, что на ней лежит порча, ее ожидает безденежье и нищета, однако доброжелательница совершенно бескорыстно готова избавить старушку от всех неприятностей. 

По словам спасительницы, ей необходимо прочитать молитву, а старушке следующие десять дней следует несколько раз в день пить святую воду. Однако для обряда потребуется вся наличность, имеющаяся в доме пенсионерки. Пострадавшая отправилась домой, собрала в пакет все накопленные сбережения, а их оказалось 508 тысяч рублей, и отдала одной из «экстрасенсов» для совершения обряда. Перед началом молитвы злоумышленница положила пакет со сбережениями пенсионерки в свою сумку, а когда закончила, вынула тот же сверток, однако уже без денег. Пострадавшая даже не догадалась, что произошел подмен. 

Только вернувшись домой, старушка обратила внимание на то, что пакет слишком легкий, однако заглянуть в него побоялась. Сверток распечатали только сотрудники дежурной части отдел МВД России по Красноармейскому району, к которым пенсионерка обратилась за помощью. Сейчас аферисты находятся в розыске. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах