40
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто докажет, что я - это я?

Категория:  Архив

- В Указе Президента РФ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина на территории Российской Федерации», сказано, что им является паспорт, - пояснили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, - Кроме того, в нашей стране для россиян документами, удостоверяющими личность, являются: военный билет, временное удостоверение, которое выдается на период оформления паспорта, служебное удостоверение, студенческий билет, зачетная книжка, документы граждан, отнесенных к определенной категории (например, ветеран).

Кстати, при утере какого-либо документа (особенно, если дело касается паспорта) сразу же нужно сообщать в правоохранительные органы, чтобы найденным документом не смогли воспользоваться преступники.

Так, в Новороссийске полицейские задержали мошенника, который 20 лет жил по чужим паспортам. Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, 48-летний Геннадий Веретенников подозревается в серии преступлений, связанных с хищением грузов.

С 1989 года неоднократно судимый мужчина находился в федеральном розыске, более 20 лет он жил на территории России, используя подложные паспорта. Долго на одном месте старался не задерживаться.

География проживания у мужчины была обширной: Рига, Самарканд, Тольятти, Нижний Тагил, Краснодарский край.

Его последнее место жительства - Крымск. У сотрудников полиции на транспорте есть все основания предполагать, что за время «двойной жизни» Веретенников совершил ряд преступлений. Сейчас правоохранители разыскивают жертв и свидетелей его преступной деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах