52
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Меню для осетра?

Категория:  Архив

Новый способ разведения осетра предложила студентка ейского рыбопромышленного техникума Александра Пышманцева.

С ее слов, девушку взволновала статистика: еще в середине ХХ века в бассейне Азовского моря добыча осетров составляла около 300 тысяч тонн в год, а в начале ХХI века снизилась до 40 тысяч тонн. Главная цель ее исследований - добиться быстрого роста мальков.

По мнению студентки, ранее молодь осетров выпускали при весе 3 грамма, и она становилась добычей хищников. В настоящее время необходима технология, которая позволила бы выпустить осетровых весом 100 и более граммов.

И такая технология найдена. Саша придумала смешивать корма с пробиотическими препаратами. Для своих питомцев разработала специальное меню.

Изобретение кубанской студентки оценили российские ученые.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах