...Меню для осетра?
Новый способ разведения осетра предложила студентка ейского рыбопромышленного техникума Александра Пышманцева.
С ее слов, девушку взволновала статистика: еще в середине ХХ века в бассейне Азовского моря добыча осетров составляла около 300 тысяч тонн в год, а в начале ХХI века снизилась до 40 тысяч тонн. Главная цель ее исследований - добиться быстрого роста мальков.
По мнению студентки, ранее молодь осетров выпускали при весе 3 грамма, и она становилась добычей хищников. В настоящее время необходима технология, которая позволила бы выпустить осетровых весом 100 и более граммов.
И такая технология найдена. Саша придумала смешивать корма с пробиотическими препаратами. Для своих питомцев разработала специальное меню.
Изобретение кубанской студентки оценили российские ученые.
Чихать на вирусы! Три нестандартных метода профилактики простуды
Как нужно принимать витамины. Советы врача
...Без шрамов? ...Без шрамов?
Без осмотра не обойтись