28750
Рейтинг вопроса
5
+ -

...Трамвай обходить спереди, а автобус сзади или эти правила устарели?

Категория:  Архив

Действительно, сейчас правила стали строже. Машин стало больше, аварии случаются все чаще, в том числе и с гибелью пешеходов. А потому, как пояснили в пресс-службе краевого ГИБДД, теперь автоинспекторы и учителя ОБЖ обучают ребят другим правилам.

К примеру, при выходе из любого маршрутного транспорта (будь то трамвай, троллейбус или автобус), если необходимо перейти на противоположную сторону проезжей части, нельзя обходить его ни спереди, ни сзади.

В этом случае следует дойти до ближайшего пешеходного перехода, а если его нет, подождать, пока транспортное средство отъедет от остановки и удалится на безопасное расстояние, и только потом переходить дорогу, причем в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Еще одна из типичных ошибок возникает при объяснении детям правил перехода проезжей части. Неверно объяснять школьникам, что сначала следует посмотреть налево, а дойдя до середины проезжей части - направо.

Напротив, детям следует объяснить, что транспортное средство может появиться неожиданно с любой стороны.

Поэтому, прежде чем переходить дорогу, нужно остановиться, посмотреть сначала налево, затем направо, затем еще раз налево, и только убедившись в своей безопасности со всех сторон, начинать переход через проезжую часть.

При этом следует постоянно контролировать ситуацию, смотреть по сторонам и, по возможности, не останавливаться посередине.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах