63
Рейтинг вопроса
0
+ -

За нападение на ветерана Животовского получат пожизненный срок?

Категория:  Архив

Нападение на Петра Ивановича Животовского было совершено в ночь на 15 марта в минувшем году. Два молодых отморозка в масках вломились в дом 85-летнего ветерана. Забрали сотовый телефон, четыре тысячи рублей, ордена и медали. Избиением дело не окончилось. Фронтовика пытались заживо сжечь. Однако Петр Иванович сумел выбраться из подожженного дома. Долго с ожогами лежал в больнице. Преступники - ими оказались два жителя Армавира, 21 и 27 лет - были задержаны «по горячим следам». Продать 39 орденов и медалей, как намеревались, они не успели.

- Уголовное дело передано в краевой суд, - сообщил Иван Сенгеров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Длительность следствия обусловлена его тщательностью. Дело возбуждено по ряду статьей, самая весомая - о покушении на убийство. «Верхняя» санкция предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

У подсудимых уже имеется криминальное прошлое. Старший из грабителей подозревается в краже автозапчастей. Его подельник уличен в краже мобильного телефона и слесарных инструментов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах