73

В Краснодаре будут судить парней, пытавшихся в Армавире убить ветерана

Краснодарский край, 3 апреля – АиФ-Юг. Перед судом предстанут жители Армавира, обвиняемые в покушении на убийство ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского и разбойном нападении на него.

Краснодарский краевой суд в ближайшее время рассмотрит дело в отношении 21 и 27-летнего жителей Армавира, обвиняемых в покушении на убийство 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Животовского.

«АиФ-Юг» писал, что жестокое преступление было совершено в марте 2012 года. Приятели хотели ограбить дом старика, находящийся в поселке Красная Поляна. Ворвавшись в дом, молодчики избили и связали пожилого хозяина. Не найдя больших денег, грабители забрали у ветерана 39 орденов и медалей, 8 бутылок со спиртными напитками и 4 тысячи рублей.

Чтобы избавиться от свидетеля преступления, мужчины решили сжечь хозяина дома. Оставив ветерана в помещении и забросав его ветошью и бумагой, злоумышленники вышли из дома и подожгли его. 

К счастью, избитому ветерану войны удалось подняться и выйти из горящего дома. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. 

Петр Животовский выжил и через несколько недель вернулся домой.

Подозреваемые в жестоком преступлении были задержаны в короткие сроки. В отношении них возбуждено уголовное дело. В процессе расследования, следователи установили причастность подельников к другим преступлениям – кражам и грабежам, совершенным также в поселке Красная Поляна в Армавире.

- Сейчас уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, - рассказал Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах