51
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Программу софинансирования пенсий можно вступить только до октября?

Категория:  Архив

Нет, программа не завершается, однако Пенсионный фонд России объявил, что вступить в нее можно лишь до 1 октября 2013 года.

- Программа рассчитана на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Размер взносов вы выбираете сами, но они должны быть не меньше 2 тысяч рублей и не больше 12 тысяч рублей. Только в этом случае государство удвоит взнос гражданина, - сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России. - Для участия в Программе необходимо либо лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферт-агента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение). Вступить в Программу также можно через Интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

С начала действия Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений ее участниками стали более 155 тысяч кубанцев. На свои пенсионные счета они перечислили 388,4 миллиона рублей. В этом году к Программе присоединилось более 16 тысяч жителей края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах