86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Игорь Шувалов выделил землю кубанским многодетным семьям?

Категория:  Архив

Только в конце марта депутаты Городской Думы Краснодара распределили 56 наделов для многодетных семей в хуторе Новом. Понятно, что желающих очень много, а участки выделяются не каждый день. И вот пришла хорошая новость: еще 150 гектаров земли в районе поселка Лазурного выделила краснодарским семьям Комиссия Правительства России по развитию жилищного строительства, председательствует в которой первый вице-премьер Игорь Шувалов.

— Члены комиссии единогласно проголосовали за предложение Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) передать находящийся в федеральной собственности земельный участок Краснодарскому краю для дальнейшего бесплатного распределения между многодетными гражданами, — рассказали в администрации Краснодара.

Если говорить конкретно, то новый участок располагается на северо-востоке Краснодара, в районе пересечения Ростовского шоссе и федеральной трассы М-4 «Дон». По расчетам чиновников, места там хватит для тысячи семей.

На данный момент землей под строительство на Кубани обеспечено 35 процентов многодетных семей, изъявивших желание получить участок. В Краснодаре дают наделы площадью от 600 до 1000 квадратных метров. Их выделяли на хуторах Октябрьском, Новом и Копанском, станице Старокорсунской.

Участки, распределенные в конце этого марта, уже поставили на кадастровый учет, что упрощает процедуру их выдачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах