aif.ru counter
23.03.2010 19:27
61

За квартиры для детдомовцев в новостройках платить придется покупателям жилья

Напомним, в понедельник, 22 марта, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил обязать строительные компании и девелоперов выделять 5-10% от застройки нового жилья под соцжилье субъектам РФ. По его мнению, это позволит сократить очереди на жилье среди выпускников детдомов. При этом он напомнил, что такая практика существует в США, Франции и других странах Европы, сообщает РИА Новости.

Однако, по мнению руководителя проекта Служба заказчика-застройщика компании «Пересвет-Инвест» Евгений Воронин, в итоге платить придется покупатели жилья в новом доме - то есть десять квартир под соцжилье увеличат и без того высокую цену жилья.

Как пояснил собеседник агентства, как правило, затраты по аренде земельного участка для жилищного строительства в Москве и ближнем Подмосковье, включая приобретение права заключения договора аренды, составляют 25-35% от себестоимости объекта - так, если себестоимость продаваемого «квадрата» составляет 100 тысяч рублей, то 30 тысяч рублей перечисляется в бюджет.

«То есть в рамках существующего законодательства реальней для нужд выпускников детских домов выделять определенную сумму денег из бюджетных средств, полученных от аренды земельного участка, для реализации проектов жилищного строительства», - отметил Воронин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество