Напомним, в понедельник, 22 марта, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил обязать строительные компании и девелоперов выделять 5-10% от застройки нового жилья под соцжилье субъектам РФ. По его мнению, это позволит сократить очереди на жилье среди выпускников детдомов. При этом он напомнил, что такая практика существует в США, Франции и других странах Европы, сообщает РИА Новости.
Однако, по мнению руководителя проекта Служба заказчика-застройщика компании «Пересвет-Инвест» Евгений Воронин, в итоге платить придется покупатели жилья в новом доме - то есть десять квартир под соцжилье увеличат и без того высокую цену жилья.
Как пояснил собеседник агентства, как правило, затраты по аренде земельного участка для жилищного строительства в Москве и ближнем Подмосковье, включая приобретение права заключения договора аренды, составляют 25-35% от себестоимости объекта - так, если себестоимость продаваемого «квадрата» составляет 100 тысяч рублей, то 30 тысяч рублей перечисляется в бюджет.
«То есть в рамках существующего законодательства реальней для нужд выпускников детских домов выделять определенную сумму денег из бюджетных средств, полученных от аренды земельного участка, для реализации проектов жилищного строительства», - отметил Воронин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть