70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Прав на садовый участок могут лишить из-за амброзии?

Категория:  Архив

На прошлой неделе во время рейда специалистами городского управления промышленности и сельского хозяйства и инспекторами Россельхознадзора в двух садоводческих товариществах около станицы Елизаветинской были выявлены крупные очаги амброзии.

Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодара, в отношении нерадивых землепользователей, которые допустили произрастания сорняка, будут составлены протоколы об административном правонарушении. Причем за грубое или систематическое нарушение порядка использования сельскохозяйственных земель виновники вообще могут быть лишены права собственности на садовый участок по решению суда.

Читайте такеже. Как правильно бороться с амброзией >>

Так, в садовом товариществе «Экспресс» рейды выявили 102 нарушителя фитосанитарного режима, из них более 10 садоводов могут быть признаны злостными нарушителями. На территории товарищества КСТ-2 обнаружены опасные очаги амброзии по двум адресам, а также в местах общего пользования.

В пресс-службе добавили, что за 7 месяцев 2013 года в результате проверок инспекторами Россельхознадзора составлено 318 протоколов об административных правонарушениях и вручено 197 предписаний. Сумма штрафов составила 478 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах