118
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие школы Кубани российские эксперты назвали лучшими?

Категория:  Архив

Составляли их независимые эксперты, а Минобразования РФ лишь оказало им свое содействие, предоставив для изучения регулярные отчеты учебных заведений. Кубанские школы не попали в первый рейтинг, зато неплохо смотрятся во втором и отличились в третьем.

ТОП-25 лучших школ России, к сожаленью, оказался кубанским учебным заведениям не по «зубам», на первых позициях в нем стоят московские и питерские школы, а также сибирские и Центральной России.

В ТОП-500 представлены почти все регионы страны (кроме Амурской, Магаданской областей, Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого АО, Карачаево-Черкессии, Чечни), но вот количество участников разное – от 1 до 16. От Кубани во втором списке их пятеро, и это неплохой показатель. В перечне – краснодарские лицеи №90 и № 48 имени А.В.Суворова, ИСТЭК гимназия №1 Армавира и гимназия №8 Сочи.

Ну, а в ТОП-54 сельских школ России у нашего края показатель, как отмечают в региональном министерстве образования и науки, очень хороший. В него вошли целых семь учебных заведений: три школы Каневского района: №13 имени дважды Героя Советского Союза Т.Т.Хрюкина, №32, №44 им. Ф.А.Щербины, – а также школы №9 Белоглинского района, школа №9 Крыловского района, школа №10 Кущевского района и школа №45 Северского района.

ОПРОС

Чтобы составить рейтинги, эксперты брали отчетность за три последних года. Если у школы за это время не было ни одного победителя или призера Всероссийской олимпиады школьников, ее даже не рассматривали. Вообще же критериев было всего два: результаты по ЕГЭ и победы на предметных олимпиадах.

– Мы больше радуемся результатам рейтинга по сельским школам, потому что на Кубани их гораздо больше, чем городских учебных заведений. А результаты у этих школ, как видите, не хуже. Дело в том, что сельские школы на Кубани получают одинаковое финансирование с городскими, – рассказали в пресс-службе краевого министерства образования и науки.

Мы дозвонились директору школы № 44 Каневского района Татьяне Троценко и расспросили ее, благодаря чему учебное заведение вошло в статусный рейтинг.

– Наша школа – самая удаленная в Каневском районе, огромные траты уходят на то, чтобы доставить учеников на олимпиады, творческие конкурсы. Да и вообще, чтобы возить их в школу: у нас 100 детей автобус ежедневно забирает из хуторов. Но мы не жалуемся, зато у нас потрясающий коллектив сотрудников-энтузиастов, которые трудятся самоотверженно, – говорит Татьяна Викторовна. – Честно говоря, мы и не ожидали, что войдем в этот рейтинг, у нас ведь в этом году некоторое снижение результатов по ЕГЭ. Впрочем, по общероссийским показателям они могут быть и неплохими.

Сейчас в каневской школе самая насущная проблема – найти нового преподавателя по математике: прежняя уходит в декретный отпуск. Только с молодыми кадрами на селе по-прежнему трудности.

– Молодому специалисту будем помогать всем, чем сможем, в том числе и с жильем, – заверяет Татьяна Троценко.

А место в рейтинге педагоги отпразднуют в октябре в День учителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах