Как приготовить пирожные со свежей клубникой?
Клубника – ягода нежная, в свежем виде хранится недолго. Поэтому, если дома ее уже наелись, журналист «АиФ-Юг» Наталья Мажник советует приготовить несложный в исполнении и недорогой сочный десерт, который часто готовит летом.
Необходимые ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана сахара, 250 грамм майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 2 стакана ягод.
Яичные желтки растереть со стаканом сахара, добавить майонез, сметану и соду. Хорошо перемешать. Всыпать муку и ложкой замесить тесто.
Выложить полученную массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, поверхность разровнять. Испечь при среднем нагреве до золотистого цвета. Вынуть из духового шкафа, аккуратно сверху уложить вымытые и обсушенные ягоды. Покрыть ягоды хорошо взбитыми со стаканом сахара белками. Поставить в духовку до момента, когда на белках появится золотистая корочка.
На порции нарезать горячим прямо в форме, иначе десерт остынет и запеченные белки будут крошиться. Кстати, вместо клубники в рецепте можно использовать малину или другие нежные ягоды без косточек.