Примерное время чтения: меньше минуты
290

Как приготовить пирожные со свежей клубникой?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

Клубника – ягода нежная, в свежем виде хранится недолго. Поэтому, если дома ее уже наелись, журналист «АиФ-Юг» Наталья Мажник советует приготовить несложный в исполнении и недорогой сочный десерт, который часто готовит летом.

Необходимые ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана сахара, 250 грамм майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 2 стакана ягод.

Яичные желтки растереть со стаканом сахара, добавить майонез, сметану и соду. Хорошо перемешать. Всыпать муку и ложкой замесить тесто.

Выложить полученную массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, поверхность разровнять. Испечь при среднем нагреве до золотистого цвета. Вынуть из духового шкафа, аккуратно сверху уложить вымытые и обсушенные ягоды. Покрыть ягоды хорошо взбитыми со стаканом сахара белками. Поставить в духовку до момента, когда на белках появится золотистая корочка.

На порции нарезать горячим прямо в форме, иначе десерт остынет и запеченные белки будут крошиться. Кстати, вместо клубники в рецепте можно использовать малину или другие нежные ягоды без косточек.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах