Как заморозить ягоды на зиму?
Существует несколько способов сохранить ягоды на зиму с помощью морозильной камеры. Расскажем о двух самых простых.
Ягоды можно замораживать целиком. Для этого промытые слегка подсушенные ягоды следует рассыпать на ровных плоских поддонах, в пластиковых контейнерах высотой 4 – 5 сантиметров или в зип-пакетах с многоразовой застежкой. Лучше всего заморозить ягоды на ровном поддоне, а уже после того, как их «прихватит холод», пересыпать плоды в пакет с зип-застежкой.
Второй способ – ягоды разделить на две части, одну часть с небольшим количеством сахара пюрировать блендером, аккуратно смешать с целыми ягодами, наполнить получившейся массой небольшие пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру.