Примерное время чтения: 5 минут
175

О чем мечтали в детстве на Новый год жители Кубани?

Категория:  Общество
Ответ эксперта

Депутат городской Думы Краснодара Владимир Вербицкий:

«Я был не самым требовательным ребенком, поэтому к подаркам был равнодушен. Наверное, это сильно облегчало жизнь родителям. Но одно желание помню точно. Тогда только-только появились первые конструкторы «Лего», и это была мечта каждого ребенка. Стоили они каких-то невероятных денег.

Мечта сбылась, но лет через 30. Свой первый конструктор я получил в прошлом году, и я был искренне счастлив. Как ребенок. Собирал с большим удовольствием под новогодней елкой. - Помню еще один подарок - сборную модель стратегического бомбардировщика Ту-95. В детстве просто обожал самолеты, мой отец был летчиком, и я был частым гостем в аэропорту. Подарок произвел невероятное впечатление, я провел немало времени, склеивая все детали и тщательно раскрашивая фюзеляж и крылья.

Вот сейчас вам это рассказываю и понимаю, что, скорее всего, поеду сегодня в магазин и куплю такой же. Будет чем заняться на новогодних каникулах».

Ответ эксперта

Генеральный директор «АиФ на Кубани» Ольга Лазаренко:

«Я жила в Краснодаре и в детском мире на улице Красной продавалась кукла в национальном грузинском костюме. Так она мне нравилась… У куклы были длинные волосы, фата, бумы на голове и шее. Как я о ней мечтала! Родители сказали, что денег нет, лучше купят сапоги. Кукла стоила десять рублей. Но Дедом Морозом оказалась моя тетя Шура, которой я пожаловалась на родителей. Она Новый год отмечала всегда с нами. И когда 31 декабря она вошла к нам в квартиру с огромной коробкой, в которой была эта кукла-грузинка, счастью моему не было предела! Это был примерно 1976-1977 год».

Ответ эксперта

Депутат Госдумы Светлана Бессараб:

«В детстве мне очень хотелось собаку. И каждый Новый Год я загадывала желание, чтобы мне подарили щенка. Но папа передавал то конфеты, то куклу «от зайчика». Пока я не пожаловалась на это Деду Морозу, который пришёл к нам на Новый Год. Мама долго сопротивлялась, но летом мы пошли на «птичий» рынок и купили белоснежное маленькое чудо - мою первую собаку, болонку Монку. Я и сейчас уверена, что правильно загаданное в Новый Год желание обязательно исполняется, хотя может и не сразу».

Ответ эксперта

Главный редактор «АиФ-Юг» Фатима Шеуджен:

«В моем детстве не было такого, как сейчас детям дарим. Мы всегда знали, что на всех утренниках дарят конфеты, мандарины.

На новый год я мечтала, чтобы мне пошили красивый костюм, и я выиграла конкурс. Самые лучшие призы доставались мне. Как-то я была Снежной королевой. Причем чехол сделали из обычного белого ситца, а верх платья сшили из какой-то хрустящей пленки. Это был как бы лед. Когда я двигалась, верх действительно хрустел как лед.

Мне достали белый парик и сделали корону из проволоки, обвитой дождиком. Так же сделали волшебную палочку. Костюм всех поразил, и я получила в подарок робота».

Ответ эксперта

Депутат городской думы Краснодара Дмитрий Орешкин:

«Я мечтал в детстве купить или построить моим родителям - учителям истории – дом. Но только в 2014 году перевез их из Кропоткина в Краснодар. Потому именно этот Новый год так запомнился: мы все вместе, по-семейному его отмечали».

Ответ эксперта

Бухгалтер Игорь Дроздов:

«В детстве я очень любил петь. Когда появились музыкальные центры с караоке, я долгое время доставал родителей просьбами купить мне это чудо техники. И как-то вечером 31 декабря папа привез музыкальное оборудование с микрофоном, дисками и еще DVD-проигрыватель бонусом. Моему счастью не было предела. Пел весь новогодний вечер, пока не вырубился от усталости».

Ответ эксперта

Судья Марина Гумова:

«Несмотря на то, что мы с сестрами и братом росли в советское время, каждый Новый год встречали с живой елкой, игрушками и сладостями. И единственное, что очень хотела получить в эту волшебную ночь – сережки и ожерелье. Их продавали в Краснодаре, и мы могли их купить, только когда ехали на рынок за школьной одеждой. Ради одного «брюлика» никто не поехал бы зимой в город. Дарили то, что можно было купить у нас – платья, куклы, игрушки различные».

Ответ эксперта

Бывший вице-мэр Краснодара, гендиректор «РБК Юг» Антон Смертин:

«С детства старался философски относиться к новогодним подаркам. Во-первых, у тебя и у других людей абсолютно субъективный подход к тому, что считается хорошим презентом на Новый год. Да и шкала ценностей у детей и взрослых разная.

Во-вторых, для эффективного решения задачи необходима коммуникация. Если просто ждать чего-то конкретного, но никому даже не намекнуть, то есть шанс получить что-то совершенно другое. Так что я в детстве или прагматично озвучивал свои желания, или просто радовался тому, что дарят. Взрослые - странные люди, конечно, но родители тебя любят и хотят, чтобы у тебя был настоящий праздник.

Словом, как поется в хорошей песне, надо радоваться - не надо напрягаться».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах